хармс бежит по облакам

Жиль Де Брюн
Хармс бежит по облакам.
Бог сипит: пиши ещё. 
Сиг дурачит рыбака,
полдень пушкой возвещён. 
Свет из небушка пролит, 
пасмурь невская сыра. 
Спят в синицах журавли,
в сердце ужас и дыра.
На стене кровит плакат:
«Властвуй, новый человек!» 
Слёзы войн, смертей, блокад
выползают из под век.
Твёрдо верует в наган
революция-межа. 

Хармс бежит по облакам.
Богу некуда бежать.