Песни. Старая лодка прижалась к причалу...

Ирина Минаева 4
Песни. СТАРАЯ ЛОДКА

Старая лодка прижалась к причалу, ей страшно и маетно:
Днище прогнило и ей уже больше не плыть.
Время скрежещет огромным заржавленным маятником,
Вечным вопросом: Быть или вовсе не быть?..

Мост без перил над рекой обмелевшей качается зыбкою,
Словно баюкает время, да только оно всё не спит.
Миги, секунды мелькают проворными рыбками
В мелкой реке. И опять потихоньку скрипит

Маятник ржавый вновь ветром ненастным раскаченный,
Неумолимо считает то век он, то месяц, то год.
А по реке – дорогою ценою оплачено! –
Старая лодка без весел тихонько плывёт…

Ей уж не страшно разбиться о камни подводные.
Страшно годами вот так без движения гнить.
Лодка плывет, и уже показались вдали путеводные -
На берегу чьих-то окон мигают надежды огни…



30 августа 2018

Цикл «Песни. Альбом "Снегурочка»
Сборник «Возвращение к себе»

Иллюстрация из интернета