Испытание мира

Марина Радужная Никитенко
За испытаниями
В этот мир явились,
Кому какие выпали они,
Кому от скуки
Жалко дни славились,
Кому огнём
Все дни опалены.

Прожиты те и эти
Все к исходу.
Приходят в этом
Мире суеты.
И если твоё око
Глас народа,
То не напрасно
Прожил их и ты.

Им,прочим,
Не понять души сметенной
Косые взгляды
Режут нам сердца.
Улучшить мир,
В покое обретенном,
Где счастию народов
Нет конца.

Мечтай об этом,
Странник мой гонимый.
Тень обретешь,
Жару преодолев.
Пусть на твоём пути,
Богом хронимый
Оазис расцветает,
Воды воспев.

Хрусталь воды,
Источник земной жизни.
Источник сил земных,
Озёр и рек
Одним тобой быть может
Сохранимым.
Верь,лишь тогда
Ты будешь -Человек!