Давно уж ночь на шторе...

Вячеслав Качин
Давно уж ночь на шторе
Летучая как мышь,
Звонок с часами в ссоре,
Ты в дверь рукой стучишь...

Ложится счастье в кисти,
Забыты словари,
Когда вдруг пальцы виснут
На замкнутой двери...

Она плечом задета
Ошибочно - любя,
Там нет ни силуэта,
Ни капельки тебя...

Болезненный обман,
Как звуковые шоры,
Опять под плед, в диван,
И шторы, шторы, шторы...

И, снова я как ворон
К двери готов лететь,
Где пустота повторна
На лестничную клеть...

Вот в сотый раз проверен
Замка - резной манжет,
Но нет тебя за дверью,
Как не было и нет...

2016г.