Amicitia et gutta

Альберт Ламан
Над полем закатное солнце блестит
В крови словно весь горизонт:
Тут сеча прошла, что баллады растит
Далекие нам, как Пьемонт.

Лежит на груди мой зазубренный меч,
Не встретим с тобою мы бой
И славу, и гон, и кровавую сечь
Прошел до конца я с тобой.

И славе о наших делах не греметь
На струнах в трактире певца.
Мне участь в земле гнить, тебе заржаветь
Жестоко желанье Творца.

На бранное поле юнца принесло
Его он глазами обвел,
Вернул ты себе на крови ремесло
И нового друга обрел.

И в новых боях ты забудешь меня,
Продолжишь свое бытие,
Но помни, что в новых руках зазвеня
Ты сгинешь навек в забытье.

30.08.2018