Я как будто застряла меж двух миров

Лор Ка
Я как будто застряла меж двух миров:
Этим и потусторонним…
Между явью и сонмом снов
Время кажется будто бездонным.
 
Чёрной тенью крадётся страх,
Наступает мне ссади на пятки,
Я витаю же в двух мирах,
И со страхом играю в прятки.
 
Ничего невозможно понять:
Кто есть кто? Кто есть я во Вселенной?..
Эту боль без остатка принять -
Её чувствовать плотью бренной.
 
Совершенно без сил, как в бреду,
Отпускаю я душу на небо:
Во спасение ли? На беду?
Разобраться в себе как мне бы?..
 
В неизвестность открыты врата:
Холод мне обдувает веки,
И сгустилась вокруг темнота -
Два начала в одном человеке.
 
Я свои обломала крылА,
Когда силы искала бороться…
Здесь - как будто бы я не жила,
Там - уже моё сердце не бьётся…
 
Растворяюсь я меж двух миров;
Вмиг огонь пожирает сознание,
Скину тяжесть мирских оков -
С темнотою души слияние…
14. 01. 04.