Геопозиция

Глеб Дукинский
На Гангутскую мысли толкутся,
Пахнет тиной от берега Фонтанки,
Шепчутся утки, о чем то толкуют чайки
Крепкий чай в термосе, веселей дружок,
Не скучай.
Прибавь шагу, возьми зажигательных
-Танцев, у оружейника Федорова,
Нюхай жир фонарей обжигателей
Люби друзей, целуй в щеки спасателей.
Обязательно побывай в мозаичном дворике
Пока от смеха не отпустят колики.
Пока слезы покатые,
Делят на части  лицо
Ты можешь соврать что от счастья
И это кинцо,
Ты видел уже экранкой,
Когда  был  мальцом
И думал что это ранка
А не ожог свинцом
Или пожарный гидрант
Вырванный с корнем отцом
Вырастит в сердце рупором-
Тысячеротым псом,
Вырастит расскажет,
Всем какой ты и кто ты
Роторный комбайн из Южной Дакоты
Окрепнешь в своих шестеренках,
И будешь увереннее в хлебных полях.
Но Бах!
И Мусоргский сделали своё дело.
Вернуть немедленно на линии своё тело!
Стрелка метает к бирже икру
баклажанную
Жадные рыбы смеются,
Целуются менты,
Курят пожарные.