Ода Гатчинскому району

Андрей Букас
С времён России православной
Ты богом был благословлён
Полями и лесами славный,
Великий Гатчинский район.

Не раз поэта вдохновляла
Твоих просторов красота.
И кисть художника писала
Всласть, заповедные места.

Тебя, питая древней силой,
Могучий Оредеж течёт,
Своей красой неповторимой
К себе он манит и влечёт.

Дворцы, музеи, парки, храмы
Всего в тебе не сосчитать.
Достоин ты всемирной славы
И будешь вечно процветать.

Твоей историей гордимся
Тернист и славен путь твой был
На благо Родины трудился!
В бою фашистов победил!

Ты храм культуры и науки,
Всегда готов вперёд идти.
Различных наций дети, внуки
Здесь дом сумели обрести.

В лазурном небе птицей райской
В реальность превращаешь сон.
Наш хлебосольный и прекрасный,
Любимый Гатчинский район.

Андрей Букас 17.08.2017