Заря в речном тумане...

Олег Иванович Дорогань
***
Заря в речном тумане,
Как в юности точь-в-точь,
И до сирени в мае
Сиреневая ночь.

Рассудком понимаю,
А сердцем не понять:
Не ту я обнимаю,
Кого хочу обнять.

Я делаю признания,
А сам не верю в них.
Кого желаю втайне я,
С ней безнадежно тих.

До срока не пролейся,
Вино из погребков!
Любовь – она как песня:
Не любит лишних слов.

Себя всё поучаю,
Но вопреки себе
Не ту я получаю,
Не то в моей судьбе.

Я песню облюбую.
Достанет ли мне сил
На выдержку такую,
Чтоб не утратить пыл?

Не получилась песня,
Не выплеснулся весь.
Любовь ушла невестой,
А след – на сердце резь.

Вглядишься виновато
В себя – не сдержишь слёз,
И сердцу станет свято
Всё, что почти сбылось...