Моей жене в день юбилея, сегодня! 30. 08. 2018

Николай Плешивцев
Ты и я. И больше никого!
Мы с тобой одни в пустой квартире.
Ты и я, и… вечная любовь –
Вот и всё, что нужно в этом мире.
 
Наши губы тянутся к губам.
Самых нежных губ прикосновенье…
Мы с тобой, как Ева и Адам
В тот библейский миг грехопаденья.
 
И опять – неповторимость ласк.
Не-пре-одо-ли-мое желанье!
И опять, уже в который раз,
Всё, как в наше первое свиданье!
 
Только губы шепчут имена.
Мы с тобой ослепли от блаженства.
Всё по кругу-словно от вина…
Замерли обнявшись два младенца!
 
Неразрывно наших рук кольцо.
(Вместе не страшны и муки ада),
Всё! И я смотрю в твоё лицо.
Господи, а большего не надо!
 
Ты и я. И больше никого!
Мы с тобой одни в пустой квартире.
Ты и я, и… вечная любовь –
Вот и всё, что нужно в этом мире.