Пустота 2

Станислав Буланов
Как сором из избы,
Метлою с несвобода,
Пустые дни летят,
Пустые мчатся годы.

Округом небосвод
Жгет павшая звезда.
Пустым был этот год.
Пустынные года.

Где сомкнут вечный круг?
Кружится небосвод.
Пустые дни идут,
Пустым был этот год.

У круга нет начал,
И время звезд престол.
Все годы пустота.
И звездный свет пустой.

Но год и день и сон
Наполненный собой.
Он полон пустотой,
Он полон лишь собой.