Имели место берег, страсть, восторг...

Королев Николай
СОНЕТ

Имели место: берег, страсть, восторг
И жар неугасающего лета.
Ты не была заслуженно воспета:
Восполнить призван я священный долг.

И движет мною не презренный торг,
Претит любви расчётливая смета:
Налился плод под тяжестью запрета,
И ты, конечно, знаешь в этом толк.

Стояли мы, сокрытые по плечи,
В объятиях друг друга, в мираже,
И познавали дивное наречье,
Прекрасны и свободны, в неглиже.

И воспалённый дикой страстью мозг
Стекал под воду, словно талый воск.


27.08.2018, 9:57