Небожитель

Зинаида Палайя
Я как будто сорвался с облака
и живу, над землёй паря.
Моя воля для горя собрана,
но да будет воля Твоя.

У землян заморожено братство,
мне законов их не вместить.
Наугад измеряет пространство
мой во тьме блуждающий стих.

Если есть на свете терпение,
если звёзды не зря горят,
обрати моё горе в пение,
чтобы я родился не зря.

23 августа 2018