30. 08

Александръ Сенинъ
Рейсом тридцать-ноль-восемь
        Кобзон улетел в небеса...
Опустела земля...
        Опустились в бессилии руки...
По щеке жгучей болью
        скользит, высыхая слеза...
Онемела душа, в ней -
        ни слова, ни слога, ни звука...

Как теперь объяснить и себе,
         и всем тем, кто мечтал
«День Победы» с ним петь по весне
         в парке Воинской Славы,
Что в торжественный миг
         зазвучит самый главный хорал
Без его баритона, что
         должен быть главным по праву?..

«Я люблю тебя, жизнь!» -
         голос звучный знакомо пропел...
Поглядел, как очнулся :
         Иосиф Давидович - рядом...
Рейсом тридцать-ноль-восемь
          пустой самолёт улетел,
И Артист провожал его долгим,
          задумчивым взглядом...

30.08.2018