Это лето

Геннадий Косинов
Дождём набухает небо.
Полдень, как будто - полночь.
Давненько такого не было,
Лето стояло солнечным.

Три месяца лето радует
Красками, запахом, звуком
И, чувствуется, откладывает
Нашу с тобой разлуку.

Лето во взрослом возрасте
В любых проявлениях - прелесть.
Выйду под дождь, на воздух,
Выйду - удостоверюсь.

А кто-то твердит, что истина
Необъяснима разуму,
Не мало, чего написано,
Не меньше, чего рассказано.

А кто-то уверен, что где-то
Получше места для души.
А мне бы вдохнуть это лето,
И выдохнуть не спешить.