Августовская тайга в Нижневартовске

Кудрявцев Александр
Тайга. Целыми днями птичьи трели
Песни родника, запах цветов и трав
Даже звери на воздухе млели
Головы на деревья задрав.

Летают пчелы с цветка на цветок
Муха Цеце жалит тела
Гнус комариный  сносит ветерок
Только рыба на личинок не зла.

Синеют бусинки голубики
Краснеют клюква и морошка
В соснах сверкают солнца блики
Вьется куда-то травяная дорожка….