Стучат часы...

Стас Осенний 2
Стучат часы - за часом час,
И так всю ночь, как ветвь о стёкла,
И только лишь с рассветом блёклым,
Тот резкий шум в ушах угас.

Но новый день и вновь тоска-
Холодный дождь и небо в тучах,
И нет весенних благозвучий,
Лишь снег колючий на висках.

И кажется, что целый мир,
Постигла участь арестанта,
И ты  встречаешь бой курантов,
Как развалюха – не батыр.

Видать, не в тот родился век,
Брожу, как призрак в шуме эры,
И лишь во впадинах пещерок,
Себе ты сам и дождь, и снег.

А что вокруг - мираж, мечта,
Иное время судьбы ладит,
И лишний ты в бегущем стаде
На водопой – тропа крута.

Но нужно жить, коль жизнь дана,
Пусть иногда и сердце плачет,
И вечер, пусть, дождлив, и мрачен,
Живи, ведь Жизнь всего одна.