Я поверю осени все тайны

Марианна Гежинская
Я поверю осени все тайны.
Быть наперсником назначу жёлтый лист.
Совпадения и траты неслучайны.
Кто - дождём, а кто - утратой чист.

Кто-то вычерпал искомое до капли...
Кто-то - опрометчиво разлил...
Взмах крыла... Я белоснежной цаплей
Полечу к тебе, что будет сил.

Осень и на юге золотится.
Тёплых средь, приветливых озёр -
Двое нас. Не одинока птица.
Скрыто счастье тайной древних гор.

Я танцую. Танец - это важно!
И не только в трепете весны...
Лист осенний кружится отважно.
Навевая золотые сны...


                30.08.2018