Хогвартс-экспресс

Елизаветта Ерофеева
И если ты - давно ушедший поезд,
То кто же я??? Покинутый перрон?
Как одеялом памятью укроюсь,
Ещё недавно были мы вдвоём...

Наш микромир - и хрупкий, и бесценный,
Разбился сотней колющих частиц,
И ты ушла без тяжести сомнений,
За каждый миг готов я падать ниц.

Отсутствие твоё вдыхаю каждой клеткой,
Ни дружбы, ни любви - разжатая ладонь,
Хлыстами по лицу Гремучей Ивы ветки,
Но им не укротить бушующую боль.