w1

Лилая
Лежишь, трясёшься,
Глаза сомкнуть ты не возьмёшься,
Капли пота, тьма повсюду
Как вода течёт по блюду.
Скрежет двери, запах стали,
Для чего меня рожали?
Мыслей много, боль проходит,
Чёрный цвет долой уходит.

- Сколько это будет стоить?
- Для тебя почти что даром -
Грянул голос и с товаром
Возбуждённый, отчуждённый
Вдоволь миром наслаждённый,
Протяжной хладной дорогой
Он пошёл в одежде строгой.

Приоткрыв пакетик, сразу
Поток мыслей, как заразу
Он старался не пускать.
Поглотив невыносимость
Боль и тяга, и стабильность
Захлестнули с головой.

День за днём не различая
Ни стены, ни кружки чая,
Он лежал в своей постели.
Мухи из ствола летели,
Догоняя сто гиен.
Пастор вышел, и пропел:
"В жизни многое печально.
Много гнева, лесть, ворчанье
О хорошем каждом дне,
Но подумать об огне
Исходящем из глубин
Мёртвых улиц, есть один
Ненавязчивый ответ:
Жалость слабым, сильным - нет.
Но тебе решать когда
Всё стерпеть, не знать стыда,
И жить в мире без добра.
Или смерть поймать в реке
Бесконечных грёз, тебе
Выпал выбор, выбор сделан,
Мыслей нет, кругом обман,
А теперь покойся с миром,
Без стыда, лица и травм".

"Место подле, третий случай
Как живя в простом, вонючем
Мире злости без стыда
Он покинул нас с утра.
Приезжайте в город сласти
Видит бог, глядит отчасти
В место мира и добра.
Миром правит там природа,
Люди дома, есть работа,
Нет болезней, горя, рака,
Жизнь течёт, тебе мы рады!".
---
Только плохо, хорошо?
Доля правды, но прошло
Время смерти и добра,
Изжило всего себя.
Есть лишь мысли самого
Человека, без него
Нет ни мира, ни стыда,
Нет ни злости, ни добра,
Нет хорошего, плохого,
Есть лишь мысли у немого
О себе, других и да,
Точка зрения не одна.