Quo vadis

Артем Торосян
На крыше храма два
Ангела спорили громко,
Непростые слова
Звучали весомо и ёмко.

Как осина дрожа
На ветру в городе сонном,
Перед ними душа,
Как на столе секционном.

Над нею две тени
Склонились, два приговора,
Две ноши сомнений,
Разные два коридора.

Где лестница книзу
С запахом боли и страха,
Там воздух пронизан
Холодом вечного мрака.

И с каждой ступенью,
С каждым тяжелым пролётом,
Зловещее тени,
Резче там пахнет болотом.

И нету надежды
И сил подняться обратно,
Здесь умный – невежда,
Пространство тут биквадратно.

Но мы от рожденья
К свету стремим наши взоры,
Небесное пенье
Ждем мы в конце коридора.

Небесную сферу,
Взглядов святых херувимов,
Юпитер, Венеру,
Все то, что мрака помимо.

Из точки одной две
Прямые в вечность уходят,
Пришел ты на свет,
Значит ты Богу угоден.

Вот в городе сонном
Колокол пробил час первый,
Блестят на газоне
Россыпью яркие перлы.

Душа отлетела,
Куда я точно не знаю,
А утро запело
Звенящею нотой трамвая.