День и ночь

Полина Кудрявцева
День - скопления света жизни.
Ночь - лагуна скрытых тайн.
День и ночь настигнут быстро,
Как от них не убегай.

Днём почувствуешь свободу.
С нею душу ты спасёшь.
Но всё же день подобен гнёту,
Который давит, устаёшь.

Ночью сердце рвёт на части
Тучей мыслей и проблем.
Однако ночь - порывы страсти,
Дарящие добро и радость всем.
Июнь 2018