Когда, не простившись, уйду

Олег Иванович Дорогань
***
Когда, не простившись, уйду,
(Все уходят поодиночке),
В надтреснутом сердце тая
Колокольно–расколотый звон,
Пожалуйста, помни меня
И любовно отыскивай в строчках,
Не бойся, тревожь иногда
Не земной запредельный мой сон.

Считал, не поймёшь,
Отчего я такой беззащитный,
Зачем моё сердце так часто
Стучит вперебой,
И от беззащитности
Меньше открытый,
Чем скрытный.
Так оберегаю
Я чистую нашу любовь...

Когда, не простившись, уйду,
Не по собственной, право же, воле,
Живи – как живёшь,
Но меня вспоминай иногда,
Прощая за всё, в чём я был
Или не был виновен,
Пусть боль не коснётся тебя    
И да минет беда.

Чтоб и без меня не страдала
От холода или от ветра,
Была и с другим, как со мной,
Неизменно верна и чиста,
Пока в свой положенный час
Не отделится облачком света
Душа – и вся прошлая жизнь
Не свернётся в ладошке листа...

Нам ведать всего не дано,
Но не стоит быть даже провидцем,
Чтоб знать, как нужны
Мы с любовью своей небесам.
Прощаю за всё наперёд,
Всё боюсь, не успеем проститься:
Прощенье для нас на земле –
Как залог для спасения там.