С душой наедине...

Таня Марчук
Тишина,  покой,  забвенье,
Сердца умиротворенье...
Лишь деревья,  тишь да я,
Да природа,  да земля...

От людей я так устала
И от лжи,  что в цепь сковала,
Давит душу всё сильней...
Убежать бы от людей.

Мне б остаться там,  где радость
Усладит души уж старость,
Где лишь правда без изъян
Где нет боли горьких ран...

Птицы будут песни петь, 
Что мне не о чем жалеть,
Что не тех я повстречала
И не тем я доверяла...

Что ещё Всё впереди...
Где же Всё это найти?
Ведь пути не бесконечны,
А простая человечность -

Роскошь в наш тяжёлый час,
А вот ложь,  притворство, фарс -
Это да,  всё это в моде,
Это с лёгкостью находим.

Только знаю,  что душе,
Моей старенькой уже,
Не нужна такая мода,
Что без выхода и входа,

Лучше я останусь здесь -
Среди радужных небес,
Среди запаха лесного,
Птиц,  реки, - всего родного...

Там,  где дышится легко, 
Где душе моей светло...
Ну,  а люди пусть играют
И друг другу разбивают

Души хрупкие,  сердца,
Вновь и вновь,  и без конца...
Что ж,  без моего участья -
Я хочу от жизни счастья!)

07.06.2017