Я чувствователь, созерцатель

Игорь Белкин Странные Вещи
Я чувствователь, созерцатель,
Умеющий прикоснуться
К любому из трёх понятий
Вне рамочек конституций.

Надежду я глажу нежно,
Испытывая неловкость
За собственную мятежность,
Взятой страною в скобки.
Нет-нет, никакой обиды
Ни в строчках и ни в наречьях –
Не созданный для корриды
Быкам не кровавит плечи!..

А Вера?
А Вера где-то,
Её не погладишь толком,
Она по волнам корветом,
Она по груди осколком
Скользнула, оставив рану
И, как не бинтуй холстиной,
Боль сделалась постоянной,
Причинной и непричинной!

Последнее из понятий,
Стучащее по вискам мне –
Любовь!..
Ты моё заклятье,
А я твой пустой подрамник!
А я твой мальчишка в шортах
С Надеждою на ладонях –
Вноси меня в натюрморты
На светлом лиричном фоне!
“””””””””””””””””””