В мыслях...

Таня Марчук
Что важно в жизни,  расскажите,  люди,
И без чего прожить никак нельзя?
У каждого свои ответы будут
И противоречивые слова...

И каждый человек по правде мыслит
И действует по совести своей,
Вот только правда есть Одна у жизни,
И совесть лишь Одна у жизни всей.

Мы в зеркале увидим отраженье
Ни чьё-то;  не чужое,  а своё,
И где-то там,  в обломках сновиденья,
Летим,  куда не долетит никто...

А вот душа.  Она за всё в ответе,
И этим души схожи меж собой...
Какие б разум не вязал бы сети, -
Мы всё-равно расплатимся душой.

Так Что,  скажите,  важно в мире этом?
К чему сквозь годы нас ведёт судьба?
Чтоб человек был вправду Человеком,
А не подобием с печатью "Только я"...

У каждого свои ответы,  мысли,
А может, и вопросов целый рой...
Подумайте сейчас о вашей жизни,
Чтоб после не платить за всё душой.

28.06.2017