Прощай Иосиф

Эдуард Альперович
Прощай, Иосиф. Нам совсем немного
осталось жить, чтоб не догнать тебя.
К несчастью нет тут на Земле дороги,
чтоб избежать такого для себя.

Все смертны. Но никто не может
уйти из жизни, не оставив след.
И ты ушёл сейчас внезапно тоже,
не спев нам на прощанье свой куплет.

Кто знает где его границы?
Как жизнь нам приготовила уход.
Прощай, Иосиф. Мы с тобой,как птицы,
пропели и ушли из тех ворот.