Антиутопия

Ратибор Корос
"Мы разрушим сей мир и создадим его заново!!!"
Скажут ОНИ. Лапшу накрутив народу на уши.
Чувствуешь пахнет ядовитым запахом гарева?
Тс, тихо.. Как мотыльки c пламенем играют их души.

На столе бизнес-план с грифом "Совершенно секретно".
"Вавилонская башня 2.0" стоит в заголовке.
Станет земля седая от пепла,
Лишь бы  зиккурат был построен по их планировке.

Сотрясется земля от такого рестайлинга?
Думаю, да. Укрыться бы с Ноем в ковчеге.
Воссияет как знамение в облаке радуга.
(Голос с небес:) Не застираешь, то зло, что от юности живет в человеке.

В мавзолее проснется дух вождя революции,
Чтоб земля окропилась человеческой кровью.
Кто не будет действовать по их конституции,
Закапают в общей могиле не поставив креста к изголовью.

Будет звучать пронзительный голос нациста,
Призыв к геноциду для селекции истинной расы.
А внутри он прогнил, зомби-самоубийца
Ненасытно упивается неограниченной властью.

ОНИ не отнимут у народа религии
Чтоб было над чем насмехаться
Будут клясться на кавер-версии Библии
Если не осталось стыда, чего им стесняться?

В каждом районе Дом-2, лобное место.
В кострах сжигают великой книги страницы.
ОНИ не знаю кто такой Чехов, Толстой, Достоевский.
Светилы для них наркоманы, бандиты, блудницы.

Электорат накормлен инфофасфудом.
Генитальный юмор льется с экранов.
Серые лица под розовой пудрой.
Жизнь свою прожигают не вставая с диванов.

ОНИ раздали населенью без процентов кредиты
Чтоб потом затянуть на шее потуже удавку
На TV кастинг в шоу  "Верные псы" проводят для свиты
Чтоб народ не скалил клыки, а только послушно ласково тявкал.

За золотыми дверьми заседание фриков
Проводиться конкурс кто лучше глупость сморозит
Принимают закон в какофонии ругани, криков
Покажут друг другу язык, пнут, покорчат нелепые рожи.

Дух общества болен, в депрессии, в стрессе
А им хоть бы хны, всё ни почём. 
Вручают награду безголосой бородатой принцессе,
Идут на гламурный парад. Welcome to Гоморра & Содом!

Кто же такие ОНИ? Это всего лишь центробежные силы. 
Раскрутил маховик Князь Мира Сего.
Пентхаус его на пике зиккурата вершины,
А в сумме, без примесей он, абсолютное зло. 

Вы скажите: чего так мрачно рисуешь картину,
Нам  больше по нраву шедевр Питера Брегеля, а от твоей по коже мороз?
Не спорю… Но как же искусно паук заплел паутину,
Что разум сладостно спит, жертва впадает в анабиоз.

В катакомбах тем временем звучит беспрестанно молитва
Для тех кто чист сердцем это живительной влаги глоток
А значит между светом и тьмой продолжается битва
Сквозь толщь асфальта пробивается жизни росток.

Наступит тот час разделят зерна от плевел
Раздастся стук молотка как на суде
И спросят: Чему в жизни своей ты был верен?
Твои баррикады на чьей стороне?

Пора уж заканчивать...
Нафантазировал антиутопию  с три короба
Да простят меня Замятин, Хаксли, Брэдбери, Оруэлл.
У меня поменьше калибр.
Но если эта пуля прилетит кому-нибудь в голову,
То я хороший снайпер в этой войне не видимой.