Живые облака

Анжела Бецко
                Ференц Лист. Грёзы любви (Ноктюрн №3 S. 541)

Смотри, как свет разбрызган
по синему окну!
Давай сегодня Листом
измерим вышину               
небесного покрова,
где облака текут.
Вот – облако-корова,
вот – дерево, вот – куст.
Симфонией скворечен
пронизан горизонт,
и летний день развешен.
И если повезёт,
то будет всё впервые
совсем невысоко:
и облака живые,
и в кружке – молоко.