Недолго жил одной любовью

Юрий Алентьев
Недолго жил одной любовью
Недолго нежил я себя
Боялся я с прохладной болью
Что сделает со мной судьба
Я знал, что будет все у нас
Я думал так, я так мечтал
Ловил мечты прекрасных фраз
Я никогда так не страдал
Но вот судьба, и я с любовью
Я слезы лью, рыдаю кровью
Спасенья нет, я проклял нежность
Увидел хладную небрежность
Увидел жизнь, твою измену
Я стал другим, с тоской несчастный
Я проклял вас, поэт прекрасный
Узнал любви ужасной цену
Недолго жил, совсем устал
И хочется найти «другую»
Ведь долго вами я рыдал
Зачем избрал судьбу такую?
Где нет любви, где нет покоя
Где ненависть живет средь нас
Не видим в жизни мы простое
А я любил, как в первый раз
Мне так не хочется любить
Любовь прекрасную дарить
А кто ее достоин Муза?
Совместного с душой союза
Но точно будешь ей не ты
Прекрасна в жизни бытовой
И не познать тебе мечты
И мой прекрасный дар живой