Августовским солнцем я согрею душу...

Екатерина Демидова Елецкая
Катихокку
В две строки.

Августовским солнцем я согрею душу,
дорогой мне голос буду тихо слушать…

Впитывать помалу все его нюансы –
то ли это песни, то ли это стансы…

Медленным круженьем падают листочки,
где то запятые заменяют точки,

где то мерным звуком, как само собою,
ставишь, с тонкой мукой, точку с запятою…

И смеюсь над миром, словно в первый раз,
завершая пиром новый твой рассказ…

Греет солнце лапки на моей груди, -
августовским хмелем в сердце приходи…

Бабочку поймаю в теплых волосах…
Запевает счастье на моих часах…

27 августа 2018 года.
Цвеленево. Орловская область.