ветер

Александр Мельников 47
За ветром не гонюсь, не трачу сил напрасно,
Несет он летом пыль, зимой колючий снег,
Срывает с губ слова, когда мне очень важно,
Знать, что сказала ты и ждешь теперь ответ.
Звучит веселый смех, нет для него помехи,
Высокие тона сквозь ветра шум звенят.
Глаза твои блестят, и мне приятно это,
Они сейчас быть может  радостью горят.
Я говорю тебе почти одно и тоже,
Ты для меня одна в ночном окошке  свет,
Ах ветер! Вот шалун, мои слова уносит
Но тайны для тебя уже сегодня нет.
Торопит ветер нас пойти в тепло укрыться,
Где щечки и глаза я буду целовать,
А ветер -  он пускай шумит и только злится,
Что ту кого люблю не может оторвать.
А.И.Мельников