Посв. Элис

Алексей Шторм Ветров
Небо за окном чернеет, паровозные гудки,
А внутри вагона трепет, телефонные звонки,
Где-то там, за поворотом, городская суета,
Здесь же тихо и спокойно, здесь хозяйкой - темнота.

В подстаканниках - стаканы, ложки, "Дошираки", чай;
Из бумаги - оригами, лодки, сказки - как игра.
Рядом с девушкой прекрасной жизнь становится светла,
С ней бы встретиться хоть взглядом - и по взгляду всё понять...

Проплывают мимоходом полустанки-города,
Под мостами - пароходы и обычные суда;
Небо за окном чернеет, ночь сгущается - ты спи,
У тебя есть(!) ночью крепость, не пугайся, нет... Усни...