1 Сентября

Владимир Киселёв 3
В этот первый день, осенний,
Рыжим бархатом кружа,
Ветерок, весь в умилении,
Мчится в школу детвора.

Остановлены качели,
Летний кончился уют.
Ранцы, толстые портфели
Дети с гордостью несут.

И малютка тронет маму,
И на ушко скажет ей
- В школе я умнее стану,
В школе я найду друзей.

И у бабушки из сада
Все цветы, вдруг, пропадут.
Как подобие парада,
На руках их пронесут

Школа- мудрая старушка.
Ты второй наш отчий дом.
Как любимая подружка
Встретишь ласковым теплом.

И научишь, и расскажешь,
Посоветуешь, как жить,
И детишкам всем накажешь
Верить в счастье и дружить.

2018.