Замковое слово

Николай Матай
Снова смена зари…
Вот и солнце взошло.
На снегу снегири
И с души отлегло.
Сигарета дымит
Самоварной трубой,
Но уже не гневит
Сон ушедший ночной.
Он ещё не завял,
Да и звон не умолк,
Но уже отыскал
В тайнике уголок.
Я закрою его
На секретный запор.
Никому -  ничего
Не скажу до тех пор –
Покуль новое солнце
Не растопит снега,
Покуль градус морозца
Не согреет весна
И лучами осветит
Мой секретный запор,
Без ключа рассекретит
Словно опытный вор.
Под лучом согреваясь
Я во сне прошепчу,
На заре улыбаясь
Одно слово: Люблю!

       №  562.                ИЮЛЬ  2012 г.