На виадуках, эстакадах...

Андрей Добрынин
*   *   *
На виадуках, эстакадах,
Среди опор и проводов
Не думается о наградах
За покоренье городов.

Здесь путником, в окно глядящим,
Овладевает смутный страх,
Двоятся городские чащи
В его расширенных глазах.

Понятно, что грядет страданье,
Что город – горькая стезя,
Но сходятся теснее зданья,
И ничего вернуть нельзя.

Народ убил страну покоя,
Поддавшись нежити ночной,
И бродит, как слепец с клюкою,
Иной, безжалостной страной.