Дача

Никиэль Дождь
Город, серые балконы;
Стены старые домов;
И автомобилей стоны
С пассажирами оков:
Это всё поднадоело
И решил однажды я,
Отдохнуть на даче, смело,
В одиночестве жилья:

Ни души и частный сектор;
Рядом лес, река, овраг;
Ни бандит и ни инспектор:
Тут никто ни друг, ни враг!
Лишь природа и единство
Мрака, холода, дождя;
Нет законов и бесчинства:
Ровно то, чего я ждал!

Ржавчину, лохмотья, плесень,
Череп, пепельницу, труп:
Видел я в тот день чудесный,
Был однако зол и груб;
Свитки, червяков, могилу,
Ветхий, полусгнивший дом;
Дождик напевал мотивы;
На полу разлился ром;

В освещенье свечеревшем
Танцевали сорняки;
Ветер пахнул обгоревшим
Чем-то с привкусом реки;
А в реке тонули люди,
Камнем брошенным с моста;
Но никто не видел сути,
Хоть она была проста.