Люблю Шверин

Леонид Бобович
Люблю Шверин твои объятья
Дроздов весенний розговор,
У замка Шлосс пруда раздолья
Небес синеющий шатер.

Люблю семи озер простор
Семи зеркал твоей природы,
Негромкий уток разговор
И белых чаек хороводы.

Люблю я пары лебедей,
Что над тобою пролетают
И грандиозностью своей
Мне балерин напоминают.

Люблю Шверин твое ненастье,
Дождя живящего мгновенья,
То плачут небеса от счастья,
Их слезы-слезы обновленья.

Люблю Шверин твою природу
Для сердца счастья и души.
Жаль ураганом мчаться годы,
Которые так хороши.