Давай говорить о Любви

Никачуха
В рассветное озеро-утро,
давай говорить о Любви…
К пиале зеленого чая
щепотка шафрана зари.

Надорванной лентою алой
ныряет с обрыва реки,
под мятную зелень прохлады,
под горечь полыни-травы.

На плед белоснежного плена
туманностью жаркого дня,
на спелый песок мандарина,
неспешно скользит паранджа.

От звезд, в шоколадную крошку,
мускатно-бессонная ночь
с естественной грацией кошки
крадется бессовестно прочь.

И в чашечку черного кофе,
добавлена млечность луны…
В бескрайнее зеркало ночи,
давай говорить о Любви…

22.08.2018