***

Борис Раковский
Вот и все вот и кончилось лето,
Отшумела листва по дворам,
Одинокое сердце поэта,
Заскучало по тем временам.

Будто годы нахлынули разом,
Тяжким грузом на сердце легли,
Словно я подсмотрел одним глазом,
Что там будет со мною вдали.

Не поставил я крест на судьбине,
Я бороться с судьбою устал
И уже говорю я от ныне,
О чем раньше я только молчал.

Не прошу о любви и порою,
Лишь прищурясь смотрю в небеса,
Будто с другом любимым столь мною,
На них встретятся наши глаза.

Но молчит величавое небо,
Безмятежен седой океан,
Хоть бы слово промолвил ты мне бы,
Сойдя с них на мгновение к нам.