Смоет ласково дождь...

Разнообразности Разные
Вы зажжете свечу, постоите в слезах молчаливо…
Не ругайте меня, что ушла далеко, - торопливо.
Я устала страдать, также верить и ждать исцеления.
В одночасье пришло в мой измученный мозг лет прозрение…

Не жалейте меня, я счастливой жила, словно птица.
Обжигала крыло, но держала удар, с силой львицы.
И бравадою слов защищала, любя, мир созвучия,
Но ругали, резвясь… я кричала: «Вранье! Стану лучше Я!»

Иногда бранный душ безрассудно гулял – откровенно…
Ранил явь слоем лжи и топтал миражи постепенно.
Я пытаюсь понять, как свой вздох обуздать, где везение?
Нет ответа – «прости», слов заветных – «люблю» - лишь глумление.

Ухожу, а следы смоет ласково дождь по ступеням.
И прощенье Судьбы ввысь из радуги слов – утешенье…
Заврачуется боль, где лохмотья души… Да! Молитвою!
Два могучих крыла унесут меня вдаль – не забытою…