Много

Борис Успенский
Мы много лет прожили вместе
и где найти мне нужных слов,
чтобы сказать, как бы невесте:
"Жениться на тебе - готов!"

Чего искать- и так всё рядом,
что говорить - и так понял,
и даже хватит просто взгляда,
чтоб по тебе я заскучал.

Жизнь прожита совсем не просто
и трудно было, что невмочь,
и радость солнышком светила,
и было некому помочь!

Я уходил - она трудилась,
детей растила и ждала,
а иногда Ему молилась,
чтоб боль сердечная ушла.

Но главным всё же была Вера,
она держала нас всегда,
мы верили друг другу верно,
она тогда не подвела!

Любовь крепила наши чувства
и если б не было любви,
откуда б знали мы искусство
как воспитать детей своих?

Надежда нас вела всё время,
что будет лучше с каждым днём
и мы тащили это бремя,
то я один, то мы вдвоём.

А в общем, что такое много?
да это, в общем-то пустяк!
любой не страшен нам уж ворог,
ведь так, любимая? Ведь так?

и мы готовы дальше биться
за счастье внуков и себя,
лишь бы подольше срок тот длился!
Не правда, ль? ты и я - семья!