Затерялась тропинка в полях

Лилия-Зорина
Затерялась тропинка в полях,
посредине ржи и васильков...
Золотистой дымкой в куполах,
отражается колос хлебов...
Деревенька малая моя,
где дворов то сотня, если есть...
восстановлена из забытья...
где коллизий жизненных не счесть...
и видавший виды старичок
на завалинке  так солнцу рад...
Вспоминая...юный пастушок...
что однажды видел звездопад...
то свиданье было под луной...
серебрились речка и поля......
а теперь стал мир совсем иной...
и другою стала матушка - земля...
Пастораль ушла в небытие...
пастушки давно уж не в моде...
И заснул старик, как в забытье...
улыбаясь... он теперь свободен...