Чайки Балаклавы

Николай Прасов
Чайки, чайки Балаклавы
Атакуют бухту справа
Держат курс на старую крепость
Разгоняясь над водой.

Лес от мачт мешает крыльям,
Только птицы здесь бессильны
Яхты, катера, лодчонки
Разбежались на постой.

А по набережной мимо
Ручеек течёт красиво
Яркий и многоголосый
Именуется толпой

Чайкам надо влево, влево
Где когда-то королева
Субмарин всех черноморских
Ждала молча под водой.

То ль текущего ремонта,
То ль команды штаба фронта,
Или смены времён года
Заплыть в доки под горой.

Бирюзовой бухты воды,
Чудеса родной природы
Расплескались меж горами
Поражая чистотой

Я на миг здесь появился
И уже тотчас влюбился
Только птицы - непоседы
Мне мешают суетой

Чайки, чайки Балаклавы,
Машут крыльями мне справа
Я машу в ответ им тоже
Этот берег мне родной!