Завещание

Леонид Бобович
В момент последний завещанье
Не пишиться мои друзья,
И потому пишу заранее
Иначе мне никак нельзя!

Когда уйду я в мир туманный
Прошу меня не вспоминать!
Я не хочу, чтоб кто-то рьяный,
Со мною вспомнил мою мать!

Поскольку я не здавался
Никто не вспомнит, как я жил,
Спокоен был, иль волновался,
Любил я или не  любил.

И к власти как я относился
Лизал ее, или не лизал!
И горем вдоволь ль я напился?
Иль горя вовсе я не  знал!

И политическую лиру
Не познакомил я ни с кем!
Что больше я любил-сатиру
Иль поэтический Эдем?

Мне памятник нерукотворный
Не удалось себе создать.
Лежит здесь , муравей проворный
Прошу на камне написать!