Прощаться с августом пора

Валентина Ковалева
Ещё вчера была жара.
Сегодня лето провожаем.
Прощаться с Августом пора,
С его теплом, цветочным раем.

Горят подсвечники рябин,
Грустят в кустах певуньи-птахи.
А ветерок хоть и один,
Деревьям с силой рвёт рубахи.

Утратив свой нарядный цвет,
Луг жадно пьёт седые росы.
На шляпке гриба эполет –
Прозрачно-жёлтый лист берёзы.

На небе в зареве костра
Сгорает солнечное лето.
Начнётся новая игра.
Спешит Сентябрь в руках с билетом