Лето закончило круг

Екатерина Комарова 2
Лето закончило круг,
завтра царица осень,
встанет в божественный круг,
а день станет чуть морозен.

Иней покроет поля,
реки потянутся льдами,
поздно проснётся заря
и наледи, как оригами,
будут повсюду встречать,
бегущих людей по свету,
а тишина венчать
будет нашу планету.

Редкий, бордовый лист,
или ещё зелёный,
сорвётся на землю под свист,
метели, белой и студёной.

Может ещё постоит,
сентябрь с теплом и светом,
или изобразит,
миг жизни чудным сюжетом.

Осень - пора судьбы,
ближе друг к другу будем
и сохраним тепло, дабы,
весной, весну,
мы поцелуем разбудим.


Кемерово - Кузбасс