Пеле. деревня. вуду и футбол

Роланд Задунайский
на Руси на родимой земле
угольки ясно тлеют в золе
рыбаки ловят неводом рыб
а по избам полно неулыб
все по лавкам дурные сидят
лён прядут да кудели сучАт
девки сдобные как пирогИ
с окаянной восстали ноги
и от этого взгляды волчат.
только скалятся и молчат...
в крайней в красном углу лик Пеле
словно чёрный орёл на скале
одиноко и грозно сидит
и очами мне душу сверлит...

я подкину мяч ловким финтом
и бояться соседей не буду
пусть упорно зовут дураком
Эдсон лично учил со мной вуду
чёрный быстрый бразильский фантом...

и по полю в бег вскачь
мы погоним с ним мяч
мимо древних халуп
мимо новеньких дач
стадионом нам аэродром
зуб даю - футболистом я буду.