Свинья и собака 2

Юрий Жданович
Свинья и собака спорили как-то
О том, у кого лучше дети.
Собака сказала: «Мои дети лучше,
Рожаю быстрей всех на свете!»
Свинья же сказала: «Быстрее, не спорю,
Но мало быстрее родить,
Щенят ты рождаешь на свет ведь слепыми,
С детьми разве можно спешить?»

Не тот хорош, кто поспешил,
А тот, кто дело завершил.