Как женщина на торжество

Наталия Бакулина
Дожди собирались,
Как женщина на торжество,
Занимая своей подготовкой
Все доступное им пространство,
Затмевали даже
           солнечный блеск
Шумным блеском
           своих украшений...
Что время?
        Она сегодня бесценней.
Она живая,-
        а времени все равно.

И перед временем
             все равны,-
А она не хочет быть равной!
Чуть своевольной,
          чуть своенравной,
Непредсказуемой,
            как вино!
И пусть свобода только подразнит,
Будни,- завтра!
            Сегодня,- праздник!
Чем разрешится созревшее пламя?
Может,- выходом,
          может, слезами
Из-за корсета,
          сдавившего туже,
Чем обман
      не пришедшего мужа...

Дожди собирались,-
   быстро, до головокружения,
Но медленно,
   меняя свое настроение,
Как женщина,
   почти закончившая макияж,
И вдруг,
   одним неловким движением
Помады
   сбившая контур губ,
В сердцах наводящая
   все гуще и гуще,
И вдруг открывшая,
   что так,- лучше!

Что можно выйти
   за рамки обычного,
Что можно отказываться
   от привычного,
Хотя бы затем, чтоб тебя ждали,-
Не привыкали!
         Не привыкали...